太陽花運動      

      范庭瑋醫師曾服務於行政院衛生署嘉南療養院,為精神科專科教學醫院,也是雲嘉南地區精神科重症的後送核心醫院,在醫院擔任主治醫師期間負責一般精神科門診、兒童青少年精神科門診、戒癮門診,並曾任老人日間病房、精神科急性病房、精神科復健病房主治醫師;教學部分參與住院醫師與實習心理師的心理治療教學與督導業務。曾任台南縣學生藥物濫用輔導戒治小組醫師,並領導心理團隊進駐高雄戒治所協助受戒治人的心理輔導,於八八風災時帶領嘉南醫療團隊於第一時間進駐阿里山區陪伴災民度過心理創傷。

      在專業自我訓練部分,目前於成功大學認知科學所碩士班進修,並長期接受英國精神分析師督導心理治療,工作之餘仍持續不間斷於心理治療技術上的精進。並榮獲肯愛協會十大抗憂醫師之殊榮。

      2011年集合治療經驗豐富的心理工作團隊於台南市東區成立身心科/精神科診所並附設心理諮商,除了門診諮詢與藥物治療外,專精於不同領域組成的心理工作團隊亦能提供心理治療、心理諮商、舒壓睡眠課程、家族或伴侶治療、生涯諮詢、藝術治療等心靈療癒課程,不同於一般診所單純看診拿藥,心樂活診所有更完整的醫療與心靈療癒服務。

【健保門診】
      提供經濟且有品質的健保醫療服務,幫您減輕痛苦、釐清問題、並給予適當的建議。
      主治失眠、焦慮、憂鬱、躁鬱、恐慌、記憶力衰退、頭痛、慢性疼痛、產後憂鬱、兒童注意力缺失、藥酒癮戒治。

【心理治療】
      每個人都有屬於自己的議題,那些藏在心底的情緒和故事,似乎是自己都忘了、或是不願讓自己再去觸碰,那些秘密也許一輩子都乖乖躺在那,但也許隱隱作痛或是不自覺地影響著我們的決定和情緒,使我們在現實的環境中不斷地重複一樣的苦痛。心理治療,提供專屬的空間與時間,陪伴您一起去度過危機、處理過去的傷痛,找回自己的美好。

【學經歷】
中山醫學大學醫學士
國立成功大學認知科學研究所進修
台北榮民總醫院實習醫師
高雄長庚神經內科受訓
台大醫院精神部認知治療受訓
華人艾瑞克森催眠治療受訓
接受英國精神分析師督導
台灣精神醫學會專科醫師
天主教若瑟醫院精神科主治醫師
衛生署嘉南療養院一般精神科主治醫師
衛生署嘉南療養院兒童青少年精神科主治醫師
衛生署嘉南療養院司法暨成癮精神科主治醫師
高雄戒治所戒治醫療整合計畫團隊執行人

肯愛協會十大抗憂醫師

台南 永康 身心科 精神科 心理醫師 心理治療 心理諮商

文章標籤
創作者介紹

心樂活診所.台南市身心科精神科診所.心理諮商心理治療

心樂活診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 獻給所有的醫護人員:
    從來沒有人問過我們可不可以..莫名奇妙地..我們就變成了家屬...
    對於家屬這2個字..我討厭它..非常...
    那是我們親愛的家人..我親愛的上帝..祢..不知道嗎!?
    篇幅有限加上這裡是別人的地方..
    雖然很想但是不能落落長的說著我們的心路歷程...

    這是我第一次踏進這個超特別的病房..一樣的.沒有人問過我可不可以.想不想
    我非常非常的害怕.憤怒和不滿....

    最後護士溫柔的說...凌晨4點多了..很晚了.妳們趕快回去休息吧...
    其他的交給我們來處理..這時候我好想放聲大哭..但是不知道為什麼就是哭不
    出來..是啊..我超累的..尤其在今天..中午到凌晨4點多..我真的好累好累喔...

    一路上..我們遇見的醫生.護士.和很多的醫護人員...努力.認真.細心的幫我們
    補上那個已經快變成虛線的愛..讓它能再成為實線...
    如果我們有能力把愛再延續下去...
    是你們給的...
    獻給 穿著白袍和白衣的天使們

  • 謝謝您對醫護人員的支持與諒解,有這些鼓勵和支持,可以讓我們在助人的路上走得更堅定,也祝福您的家屬治療順利!!
    范醫師

    心樂活診所 於 2012/02/13 00:52 回覆

  • u2t5855x1
  • 好險-有9SoNba讓.我挽回老公的心

    577uP.CoM
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼