心樂活  

        有位在大醫院服務的精神科醫師友人跟我聊到,有一次他對門診一位病患說:「妳的情況可能要到專科診所去比較有幫助喔。」病患不解地問:「大病不是要到大醫院,小病到小診所嗎?」友人幽默地說:「我們這科剛好相反…。」友人的真正意思是:「妳的狀況需要深談,需要充足的時間和有經驗的專家去聆聽妳內心的議題,而且不是一次就足夠,大醫院恐怕較難提供這樣的服務,陣容完善的診所更能提供有品質的服務。」

 

【費用便宜 輕鬆無負擔】

        心樂活診所提供健保門診,掛號費100元,部分負擔50元,藥品部分負擔最高200元(大部分情況都不用100元),比起大醫院動輒超過500-600元的費用只能換得幾分鐘的門診時間,於心樂活診所只要150 ~ 350元就可以得到完整的諮詢和細心的治療。

 

【交通方便 重視隱私】

        紛亂的心若是要休息應該要有幽靜的空間,心樂活診所位於台南東區的靜巷中,鄰近永康與成功大學,環境優雅安靜,診所門前有塊美麗的綠地,路邊停車方便,從台南東區、永康過來甚至不到10分鐘,離北區、南區、仁德、中區也只需要20分鐘的車程。

 

【重視品質 專屬時間】

        品質是心樂活的核心價值,心靈生病需要的不是權威名醫秒速的診視和獨家的神奇藥丸,而是願意聆聽的心靈工作者,願意花時間去了解個別的困擾,然後建議適當的藥物或諮商療程。我們沒有權威名醫、也沒有神奇的獨家藥丸和針劑,只有耐心和專心,足夠的診療時間和人性化的空間。堅持初診要20-30分鐘,即使是複診若是有需要,也會排上20-30分鐘,診所成立已經滿三個月了,隨著服務過的病人和家屬口耳相傳,偶爾開始有塞車的狀況,但我們仍會堅持這個助人行業的初衷,絕不因為就診人數激增而犧牲品質。不論初診複診,若能事先預約,我們將儘量讓您在預約時間的20分鐘內就診。若是心理諮商或諮詢課程,都能安排專屬的時間和空間來進行,以求得最好的品質。

 

【專業團隊 心靈療癒】

        診所只能開藥嗎?心樂活診所擁有完整且專業的心靈工作團隊,提供心理治療、諮商、生涯諮詢、家庭溝通、減壓紓壓課程等服務。心樂活團隊原本是一群在專科醫院工作有經驗有熱忱的心靈工作者,希望能堅持醫療助人的初衷,一起成立這支媲美專科醫院的完整團隊,有心理治療經驗豐富的精神科專科醫師、心理師、社工師、職能師、生涯輔導師,提供完整的服務,協助您了解自己,陪伴您走過困境。

 

文章標籤
創作者介紹

心樂活診所.台南市身心科精神科診所.心理諮商心理治療

心樂活診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • sie
  • 請問

    像是明明沒有甚麼好煩惱的事情
    可是晚上卻會感到心情不好
    連自己都覺得莫名其妙
    這種情況
    去就診也有用嗎?

    困惑是
    只要就診就得吃藥?
    沒有那種就診可以不吃藥的嗎?

    謝謝
  • 當然不一定都要吃藥, 如果狀況是不需要吃藥的, 醫師會很高興地告訴您除了藥物以外其他改善的方法, 建議您可以親自來談談您的困擾, 跟醫師一起討論出問題的癥結點, 想方法去改善!!

    心樂活診所 於 2012/05/14 02:12 回覆

  • 悄悄話
  • 郭董
  • 醫師您好:我這兩年常常會很在意身體健康的狀況(很神經質)!只要胃有點不舒服就亂想,認為自己是不是得了什麼病,而造成恐慌,有強迫自己去想的念頭!這算是心理病嗎?看心理病需要吃藥嗎?謝謝醫師的回答!
  • 郭董您好
    初步聽起來比較像是焦慮狀態的焦慮症 詳細的狀況建議可至門診與醫師討論聊聊 了解您的目前狀態給予合適的處理!!祝您順心平安

    心樂活診所 於 2014/02/07 10:44 回覆

  • 社交恐懼症
  • 你好,我覺得自己有社交恐懼,不知道幾年了,覺得活著很苦,也常常想哭,有時感覺控制不住情緒吼自己小孩,吼完她沒哭,反而是我自己覺得對不起她,我自己想哭,想看醫師,但就是社交恐懼,我也不敢去看找心理醫師,尤其要跟不認識的人說自己的問題,我覺得很可怕,請問有女性醫師嗎?謝謝你
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼