候診區.jpg  

      炎熱的午後一對母子走進診間,這是中年的兒子陪同年邁的母親在心樂活的第二次門診,診療過程中能感受到為人子對母親的關心與對忙碌生活的無奈,結束診療後這對母子便坐在候診區的沙發聊天,享用診所提供的小點心和茶飲,我走出診間靜靜地不打擾他們,沒有同住的母子在這就醫過程中意外享有更多相處與談心的時光,提供這樣的空間就是當初打造友善就醫環境的初衷,相對我剛剛在診間提供的醫療服務,我想這段親子相處的療效應該更勝於我吧!

      離開診所前,陪同的兒子跟護士小姐道謝表示:「在診所喝下午茶還是生平第一遭呢!」

 

 

  

文章標籤
創作者介紹

心樂活診所.台南市身心科精神科診所.心理諮商心理治療

心樂活診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 奶茶達人
  • 一個好品質的治療性環境 也有讓人動容的療愈效果!! 加油
  • carol
  • 你們的貼心,令人感動
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼