目前日期文章:201110 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

減壓課程

尋回那些已經遺忘的能力,找回最純粹的自己,釋放壓力、輕鬆自在。

文章標籤

心樂活診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冏男孩

精神健康基金會主辦 范庭瑋醫師受邀擔任講師

文章標籤

心樂活診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

授服  

     曾經看過一部日本科幻史詩卡通:【銀河英雄傳說】,兩個國家的戰爭,前線犧牲了無數的將士,但高明的政客躲在安全的後方大聲歌頌勇氣與愛國,讚賞陣亡的將士犧牲的勇氣,每次當要面對檢討將士犧牲與發動戰爭的責任時,就會歌頌愛國心和犧牲奉獻來轉移焦點,讓一切爭議就在愛國歌曲中消音,愛國和犧牲奉獻的情操成了醜陋的遮羞布。歷史上也不乏這樣的故事,大都是腐敗的獨裁政權,濫用民族意識與愛國情操。

     這樣的故事,現在竟然在醫界不斷地出現,從邱小妹案件到最近的台大愛滋器官移植疏失,每當出現可能動搖國本的危急時刻(國本:位高權重的高層長官),【醫學倫理】就會被拿出來當成是一切問題的根本原因,出來代表醫界講話的一定就是早就遠離第一線且輩份崇高醫界聖人,結論不外乎都是第一線的醫師不夠有愛心、不夠視病猶親、沒有以病人為中心...,總之就是【醫學倫理】不足,彷彿有了【醫學倫理】就可以避免一切的不幸,當然這些崇高的醫界聖人們一定不忘述說自己「當年」是有多麼地犧牲睡眠犧牲家庭去照顧病人,而且當年的待遇只有現在醫師的1/2(自動忽略當年紅包和兼職收入,當年的房價不到現在的1/20)。【醫學倫理】和醫德似乎也成了一切問題的遮羞布。

文章標籤

心樂活診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

放鬆 

追求完美、負責任的人經常是工作與家庭上重要的支柱,但是過去燃燒自己的結果,也常造成精神緊繃、思緒紛擾、肩頸痠痛、甚至出現焦慮、恐慌、憂悶等身心症狀,我們可以選擇簡單的【藥物】去減輕痛苦,也可以尋求【心理治療】去撫平我們那個嚴厲鞭策自己的內在自我,現在我們有另外一個選擇,提供給不想服藥,也忙碌沒有時間接受長期心理治療的民眾:【四週舒壓個別諮商課程】。藉由喚起我們自我放鬆的能力,針對個別的狀況去量身訂做身心放鬆的技巧,幫助我們在緊湊的生活中開闢一片屬於自己的自在心靈。

文章標籤

心樂活診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06604.JPG  

     精神疾病不該是隱晦不能講的禁忌,有正確的認識就可以避免不必要的誤解,去標籤化是心靈工作者的責任!


文章標籤

心樂活診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼